Чем пахнет земля?

Чем пахнет земля? - лугами,
Травой умытой росою,
Загадочными полями
Манящими красотою.
Чем пахнет земля? - рассветом,
К зениту спешащим солнцем,
Тёплым утренним ветром,
Родным и милым оконцем.
Чем пахнет земля? - закатом,
Который всем дарит вечер,
Дождём, громовым раскатом
Природу трясущим за плечи.
Чем пахнет земля? - русским хлебом,
Полынью немного горькой,
Сверкающим зимним снегом
И нежной утренней зорькой!


Рецензии