Еду в город

Всё поля, деревья, горы,
Да ритмичный стук колёс.
Из села я еду в город.
Опротивел мне навоз

И скотина, и солома,
Чернозёмный огород,
Гуси с курами у дома
И скрипение подвод.

Городская жизнь приятней,
Отработал – отдыхай.
Приоделся поопрятней,
В парк любой иди гуляй.

Хоть в театр, хоть на пляж,
Иль в искусный вернисаж.
Хороша жизнь городская!
Здесь житьё – лафа сплошная!
- - -
28.3.2018


Рецензии