Страшна не смерть, а неизвестность

Страшна не смерть, а неизвестность,
Что же нас ждёт на небесах?
И есть ли там любовь и нежность,
А также глупости и страх.
От этой мысли нет покоя
И чем я старше становлюсь,
Тем чаще думы беспокоят
И за судьбу свою молюсь.
Конечно, надо жить попроще
Без тараканов в голове.
Срывать цветы, гулять по роще
Назло завистливой молве.
Но всё же если рок настигнет,
Про Бога вспомним и про рай,
А человек любимый крикнет -
Пожалуйста, не умирай!


Рецензии