Поминальное

О, сколько од на смерть
Любимых
Сложили безутешные сердца...
Мне ль состязаться с ними?
Нет, нет места лире.
Лишь только сердца боль,
Лишь только крик души
Безмолвный...

Мы ставим в церкви,
У распятия Христа,
Зажженную свечу
В поминовение...
За упокой загубленной души
Христа мы молим
В храме поклонения.

О царствии небесном
Просим мы
Для отлетевших душ,
Объятых дымом.
Огонь забрал
Надежды и мечты,
Перечеркнул
Там записи судьбы...

Мы сердцем слышим
Ваши голоса,
И на экранах -
Ваше "отражение"...
Простите, если сможете,
Наш мир,
В ответ за то -
Примите поклонение...

Мы ставим свечи.
Плачем и скорбим.
И снова молимся,
И молим о прощении...
Но детский взгляд,
И боль, и крик -
Заслуживают истого
Отмщения.

Мы ставим в храме,
У распятия Христа,
Зажжённую свечу
В поминовение.
За муки адские
Загубленной души
Мы  в этом мире жаждем
Осуждения....

. Памяти  невинным жертвам  трагедий...


Рецензии