Ночь венчает переулки

Первый час. Луны не видно.
Фонарей неровный ряд.
Полуночные обиды –
Мысли вслух да невпопад.

Город мается простудой.
Плюс на минус – верный ноль.
Воронье гнездится в трубах,
Им претит иная роль.

Звезды склеваны до крошки -
Чьи-то судьбы и мечты…
То ли март неосторожен,
То ли зимы не ушли. 

Холод трется у парадной,
Ждет желанного тепла.
Но луна, с чего бы ради,
На свиданье не пришла.

А ее понять не трудно.
Только горю не помочь.
Ночь венчает переулки –
Счастье им покуда ночь.


Рецензии