Уже не раз твердили миру...

                На депортацию
            российских дипломатов

Истории известны разные попытки
правителей корыстных мир поработить,
и как бессильны были их мечи и пытки
в народах вольных дух свободы укротить.

Известна миру также и другая сила
язвительнее стрел, булатного меча,
её сама природа  людям подарила,
чтоб не решать вопросы в жизни сгоряча.

Та сила - это сплав из Мудрости и Слова
она без крови может страсти укрощать.
Беда и горе, коль правители народов
такою  силою не могут обладать.

В век новый - 21-й, сложный и тревожный,
по-прежнему потоком льются грязь и кровь,
и если сделать шаг … один … неосторожный -
не будет на Земле отцов, сирот и вдов,
самих правителей - ни мудрых, ни ничтожных.

    2018 г.


Рецензии
Не умею писать умные рецензии. Спасибо, Вам, за мудрость рассуждений. С уважением, М. Б.

Мария Булава   28.03.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплый отзыв в рецензии. С благодарностью Юрий Закожурников

Юрий Закожурников   28.03.2018 19:54   Заявить о нарушении