Прощальный аккорд

Прощальный аккорд зимы,
сыграла сегодня метель,
всё в облаке белой тьмы,
деревья, дома, постель,

глянь в инее провода,
гирлянды и тут и там,
дороги и города,
мозаика по ветвям,

последний аккорд зимы,
слетают снежинки с небес,
поляны, холмы, мосты,
и парк, и хрустальный лес,

серебряный монолит,
из драгоценных камней,
зима сквозь весну глядит,
и стелет свою постель.

Весны неизбежен бег,
зима, покутив, уйдёт,
извечная канитель,
последний её аккорд.

Сегодня выпал снег! Очень много!


Рецензии