После эйфории...

Как-то грустно в родной стороне,
На душе что-то мерзко и пусто.
Будто стержень сломался во мне,
Так подпиленный кем-то искусно.
Уж давно эйфория прошла
И пустые слова улетели.
И остались тяжелые пули в стволах,
И затихли разборок метели.
Но чего ж неспокойна душа?
Ведь прилавки полны в магазинах!
Иномарки вальяжно шуршат
На своих навороченных шинах.
И коттеджи растут как грибы,
Путешествия,шик,икебана...
Нет,не тот поворот у судьбы,
Когда много беды и обмана!
Когда кто-то на взятках погас,
А без крова остался знакомый.
Нет,такие дела не для нас,
Не для нашего общего дома!
Потому-то и грустно в родной стороне,
Где поруганы слава и честность,
Потому-то и хочется мне
От порога уйти в неизвестность!


Рецензии