Рождение мартовского дня

Вот тёмно-серый неба цвет               
Становится светлей и выше.               
Затем заливка синевой -
Так утро родилось над крышей.

День заниматься не спешит,
В Сосновой роще где-то дремлет,
А тут и первый солнца луч,
Ему, проснувшись, город внемлет.

К обеду разгорится день
И в стёкла окон си-бемолем
Ударит как дождём капель,
Своей симфонией - паролем.

А через день другой грачи
В неё вольются шумным хором,
Всё, значит, кончилась зима,
Поставит точку птичий кворум.

Но ещё долго по утрам
Туманы будут расстилаться
Над речкой, да по берегам
И лишь в апреле испарятся.

А вот и солнце поднялось
И гордо шествует по крышам,
Капели громче хор грачей,
Они уж здесь их гомон слышен.
    04.02.2018г.


Рецензии
После вашего стиха такое весеннее настроенин появилось)))

Полина Мунлайт   28.03.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю, чтобы оно не опускалось.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.03.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.