Не женитесь, братцы, на пернатых

"Жил когда-то вольно и беспечно,
Пел тебе, летая, над землей.
…Ранили охотники картечью,
И поник я буйной головой...

...Улетела в небо с птичьей стаей,
Разорвав невидимую нить.
…Ты решила, что я умираю?
Но тебе назло я буду жить!"

(Игорь Костромин)

http://www.stihi.ru/2018/04/01/10372
----------------------------------------

Не женитесь, братцы, на пернатых —
Канарейках, цаплях, журавлях.
Всё равно наступит час расплаты
И баланс сойдётся на нулях.

Пусть летают лебеди крылато,
Глухари токуют по лугам.
Но жениться лучше  на приматах,
Спуску не дадут они врагам.

Разведут на  денежные знаки,
Безо всяких жалобных понтов.
Пусть бесплатно гавкают собаки,
Разгоняя мартовских котов.

Если разобраться без метафор,
Все поймут о чём ведётся речь.
Не стреляют в Африке жирафы,
Люди приготовили картечь.

Но и против них найдётся сила,
Ведь прощать подобное нельзя.
Если ты женился на горилле,
У тебя  появятся друзья.

Разберутся быстро со стрелками
И, спокойно вычислив маршрут,
Мощными, заросшими  руками
Им маслята в задницы воткнут!


Рецензии