Национальное рабство

Никогда не знали свободы.
За себя не несли ответственность.
Проносились века и годы.
Рабство крепко вошло в наследственность.

Низко клонимся в пол любому,
Кто при власти сидит начальничком.
Им дары мы приносим к дому,
Верим в лживые обещания.

Для нас стало давно привычным,
Что за нас всё всегда решается.
Ни к чему выступать публично -
Нас политика не касается.

Снисхождений мы ждём от власти,
Ждём от Бога какой-то милости.
Переносим мы все напасти,
Как бы яростно жизнь не била нас.

Молча тянем чужие ноши.
Мы по адскому кругу вертимся.
По-другому мы жить не можем.
Рабству слепо признались в верности.


Рецензии