Котлован

Солнце грызёт свои заусенцы
Лучиками слепящими,
Бьётся отчаянно грозное сердце —
Это ли настоящее?..
Может, его поглотило бессилие,
Лживые муляжи?
Господи, сколько тебя просили
Вычистить всё от лжи?
Знаю, что ложь не в твоей юрисдикции,
Не в компетенции сфер —
Только я слышу, как радостно цыкает
В вязи вранья Люцифер.
Время как будто режется в кёрлинг,
Лайков кипит котлован,
И застревают в осипшем горле
Слёзы, стихи, слова.


Рецензии