Один ластоногий моллюск

Один ластоногий моллюск
Укрылся в златые дукаты
Отныне кричит не боюсь
Хоть плавают мимо фрегаты

Хоть скорбно его существо
Но шторма оно не боится
У них с океаном родство
Как с воздухом чистым у птицы

Он чувствует, дышит,живёт,
Как вид голожаберной твари
И тайну его не поймёт
Спонтанный носитель морали

И в тельце его огонёк
Невидимый в тёмных глубинах
И кажется он одинок
На этих далёких стремнинах

Но нет же, его "красота"
Укрыта в причудливом роде
Не так уж природа проста
Где новые жизни на всходе...


Рецензии
Многое читается в междустрочье... Жизнь многогранна... Порицаемое где-то или когда-то может стать предметом предметом для гордости... Это просто мои суждения... Успехов во всем...

Герейхан   23.04.2021 06:49     Заявить о нарушении