Фото в телефоне

Смотрю в твои глаза и понимаю:
Чего, когда и почему я не достиг.
И взгляд твой с укоризной намекает:
Ты в этом виноват, старик!

И спорю мысленно, хотя - бесспорно
Сегодня мы отличны от вчера,
Все доводы разрушатся, едва ли
Мои глаза коснутся твоего лица.

Я думал стать художником, поэтом,
И архитектором известным, наконец,
Возможно, именитым поваром. Артистом,
Певцом из оперы, как мой отец.

Я мог бы, но случилось все иначе,
Хотел бы, но не очень... Потому
Признаюсь, мне до боли стыдно
Вновь признаваться в слабости ему.

Об этом говорит серьезный человечек -
Почти полвека знающий меня,
В смартфоне - снимок черно-белый,
Тот, шестилетний, это - бывший я.


Рецензии