пальто

осколки съежившихся дней
по памяти скребут безлико
вся жизнь как будто карусель
летит, не оставляя крика

в груди-цвет грязный
цвет противный
цвет, прививающий тоску
и только лишь слезинки льдинка
в прикрытом прячется глазу

тоска как купол накрывает
свет позабывших нелюдЕй
и черным золотом сверкает
корона грязная из льстей

тупая боль корявит сердце
острым ножом в ней капошась
хочется плакать-бесполезно
с изнанки вытерта душа

не знаешь куда сунуть мУку
куда не плюнь-везде не то
и вот ты снова надеваешь
свое холодное пальто


Рецензии