Жабры

По правде сказать, печальные рыбы
Любить не умеют до гроба.
Материи водной сомкнутся изгибы,
Исчезнет хвост чёрного сома.

И сквозь лазурную плоть проступит
Кости серебро манящее.
Рыбы умрут. Их жабры обрубят.
Начнётся эпоха ящериц.

Власть рыб, право жаль, так быстротечна.
Покрытые бритвой уходят в мир вод.
И если берусь рассуждать я о вечном,
То жить хочу всё ж в мире крови и снов.


Рецензии