брат

Я не учу догматов и канонов
Их мертвой буквой был мой  Бог распят
Любители обрядов и законов
Когда угодно это повторят
     Они усердно чтут Его устами
Возводят храмы, внешность золотят
Но в их общинах слово    прихожанин
Вполне законно заменило   БРАТ
     Их единят лишь таинства и стены
А место Бога прочно занял храм
И вот плоды сей исторической подмены
Забыто назначение христиан
     Тут обьяснят про плоть Его и кровь
И сокровенно Духом напоят
Но как всегда забудут про ЛЮБОВЬ
В преданиях о ней не говорят
     Там учат упражнять себя в посте
И тараторить вития, внушая страх
При этом каждый замыкается в себе
Живых не зная, почитают прах
     Вот потому я более не   там
Где вместо Бога выставлен   догмат
Зато  теперь  я в каждом вижу  ХРАМ
И так хочу услышать слово  БРАТ.


Рецензии
Прекрасный ритм и смысл и рифма.
И Матрица растоптана вконец.
Любовь ты воскрешаешь парадигмой.
Виват,Андрей! Ты молодец!
С уважением Г.

Георгий Желобовский   05.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Андрей Ремнёв 2   07.08.2019 21:05   Заявить о нарушении