большие Ч разбросаны повсюду...

большие Ч разбросаны повсюду,
им не ужиться в общих берегах,
в единственной кунсткамере иуд и
волочащейся пыли при ногах.

они отделены не расстояньем -
дистанцией прочитанных эпох
в глазах культуры, гибели и зданий,
расставленных вдоль тысячи дорог.

пророка нет в отечестве. пространство -
понятие для сирых, что на "вы"
со временем. у гения гражданство -
лишь время. только время. но увы -

оно расслоено, как сами эти
большие Ч, ходящие в пальто
спиралями по стынущей планете,
где им всегда встречается не то.


Рецензии