Разные утра... Вера Смолякова

Разные утра
Вера Смолякова

Тоскливо утро.
     Я мысленно в постели до полудня.
До пОлудня
     зевоту торможу сиюминутно.
Сиюминутно
     плечами повожу от зябкой дрожи.
От зябкой дрожи
     и крепкий кофе не всегда поможет.

А помню утра:
     светился мир, облитый перламутром.
У перламутра
     есть свойство радовать несуетно, немудро.
Несуемудро
     до бликов на душе наполнясь светом,
светом наитий,
     поймёшь, что мир Бог создал для поэтов.


----------
для http://www.stihi.ru/2018/03/28/3530


© Copyright: Вера Смолякова, 2018
Свидетельство о публикации №118032810550


Рецензии