Портрет

Уже который день он трудится.  Он пишет.
Её портрет до точности выводит на холсте.
Почти живою и родной любуясь, как во сне.
Всю душу отдаёт ей, и почти не дышит...

До миллиметра выводя её ресницы, губы.
Кристально чистые глаза, как изумруда два.
Всю красоту, что ей природа-матушка дала.
Та красота в сознании ещё так долго будет.

Тот нежный лик его до дрожи пробирает.
И губы, будто что-то прошептать ему хотят.
И так художника к портрету манит взгляд,
С которым он про всё на свете забывает...

И вот последний штрих изящного портрета
Написан лёгкою рукой художника. Свой взор
Он устремил куда-то вдаль, касаясь штор...
И вместе с нею дожидаться стал рассвета.

23 марта 2018


Рецензии