Оклеветанный кувшин Притча

В старом
кувшине
хранили вино,
пусть иногда
прокисало оно,
но то была
не кувшина
вина,
здесь
виновата
хозяйка одна,
просто
кувшин
не закрыла
она,
или нечаянно,
то положила,
что не подходит
совсем
для вина,
вот и прокисло
вино
всё до дна!
Как это было
молва
позабыла
и не хозяйку,
кувшин
обвинила,
а виновата была
лишь она,
видела это
средь ночи луна!


Рецензии