Северный ветер

Мои щеки краснеют от ветра.
Северный ветер
Приносит на крыльях портреты
Лиц из туманных воспоминаний,
Цепляет на шерсть пальто
грустные улики осени
Независимо от фазы: принятия, или отрицания,
Или состояния мелкой мороси.
А ведь казалось-то, что легко!..
Северный ветер
Проводит сеанс акупунктуры:
Колет по телу иголками холода,
Тянет длинные призрачно руки через артерии города,
А затем
Собирает помятую макулатуру стихов.
Северный ветер дарит мне
Пару обжигающих, но вымученно нужных глотков:
Я пью напиток из странных снов,
И вещей, которые не увидишь во сне,
Но которые возродит ностальгия.
Переходя разводные мосты,
Вместе с дождем я пью рефлексию.
Мы с северным ветром давно перешли на "ты".


Рецензии