Желание весны

По снегу мокрому в декабре,
Едва посыпанному песком,
Иду-осанюсь- клонюсь к земле,
И представляю, что босиком.

И представляю, что тут не снег,
И представляю, что тут трава,
Что остается не зимний след,
А отпечатывается стопа.

По снегу мокрому в декабре,
Едва присыпанному песком,
Идут прохожие как во сне,
Весны желая всем существом.


Рецензии