Простой вопрос... Какой я человек?

Какой? Какой я человек?
Простой вопрос,достаточно банален,
Никто не в силах так как я,
Познать все тонкости,все грани,
Все спекторы ума сплетенья и распознать,
Какое же оно - мое мышление?
Ведь я же,это я...
Простой вопрос..."Какой я человек?"
Но нечего сложнее нет,
Чем дать ответ на данность рассуждения...
Из года-в год,изо дня в день,
Нам дают шанс познать себя как личность:
В общении,в сумбуре дел,в ошибках или в праведности действий.
И постепенно,по прошествию времен,
Когда уж пройдены пути развилки,
Тут,словно молния из мрака тишины,
Сверкнул вопрос:"Какой я человек?",
А далее,грозе присуще,грянул гром,
Когда я осознал ответ...
"Ведь...Я с собою не знаком...
Лишь с маской,что на мне..."

В определенные моменты дней,
Когда стоишь на перепутье,
Так тянет раствориться в ней
И скрыть от всех,каков я сущий...
Толь из-за робости,иль страха,
Что не воспримут,не поймут,
А может и из-за порыва нрава,
В стремлении к тщеславию примкнуть.
Недавно для себя я сделал вывод,
Что далеко так не уйдешь...
После чего спросил себя :"А почему?",
Ответ проследовал таков:"Что уж давно ты не своей,мой друг,судьбой живешь"...
А где же я?Лишь маска,что на мне.
Пора и подводить итог.
За этот век судьба не раз еще задаст вопрос:
"Какой ты человек?"
Но главное,чтоб лично я ответить смог.


Рецензии