Ожидание весны

Деревья, нахмурившись, стоят,
Мокрый снежок не радует.
Солнце днем пригревает,
Ночью мороз холодит.

Весна где-то задержалась,
Птицы в ожидании молчат.
Пора уже травке пробиться,
Подснежника еще не видно.

Машинам все равно,
Одежды им не менять.
Придет когда весна,
Сменят только обувь.

Дачники с надеждой в ожидании,
На дачи готовятся убыть.
Рассада у каждого цветет,
В землю пересадку ждет.

Весна часто задерживается,
Пошалит и все пройдет.
Забудем скучные дни,
Тепло радостно встретим.

28.03. 2018  В. Рыков


Рецензии