Красный Яр

Будто в небо взлетев, над водой,
На излучине яра мы встали.
Размахнулся простор голубой —
Голубые присурские дали.
Мы на солнечной круче одни.
А вокруг столько воздуха, света!
Здесь всегда будто ясные дни
И всегда только звонкое лето.
А там гривы зеленых дубрав
И песков неисхоженных косы.
Ах, какой богатырский размах
Этих круч золотые откосы!
И плывут, и плывут облака
Над Сурой косяком лебединым.
И прекраснее нет уголка,
И милее нигде не найти нам.


Рецензии