Ветер

Когда дождей так мало и застыл
Иссохший воздух в ярко-жёлтом свете,
Когда душа так просит перемен
И душный плен нас будит на рассвете,

Когда занялся жаркий день давно
И греет солнца луч моё окно
Я в небо обращусь,
Тебя взывая, ветер.

Ты по весне гоняешь лёгких птиц,
Февральской вьюгой в ожиданьи лета стонешь,
Ты сотни губ ласкаешь, сотни лиц,
И блики звёзд в уснувших окнах ловишь,

На перекрёстки тысячи дорог
Ты забери меня отсюда, ветер,
Истоптанные тысячами ног,
И жар земли сухой в лицо ты кинь мне, ветер,

Ты понеси меня над сталью сизых крыш,
Таких горячих в этот знойный полдень,
Нет сил кричать - шепчу, но ты услышь,
Так трудно и легко мечту исполнить...

28 марта 2018 г. 


Рецензии
Хорошо,проникновенно,прям сквозняк почувствовал. Рифма чёткая, не то что у большинства.

Евгений Иванов 34   04.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю!

Олег Тумашевич   05.02.2023 05:33   Заявить о нарушении
В стихотворении воплотилась моя тоска по лету

Олег Тумашевич   05.02.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.