Привыкшие к обыденности дней...

Привыкшие к обыденности дней.
Забвенны мы о Настоящем;
Нас озадачил тот вопрос ,который всех важней,
Вопрос-"А что же будет дальше???"
***

Взгляни!...Вон там,скорей взгляни!
Прозрей чем окружен в сею минуту...
Ты внемли песни тишины,
И воздай должное великому дебюту!
Проникнись к миру всей своей душой,
Узри эстетику свободы!
Постигни изобилие привольности земной
И окунись в симфонию вуймы природы;

Считаешь я выдумываю все,
Дивясь бессмысленному чуду?
Но самое бессмысленное Здесь -
Так прозаичное людское скудоумие!
Все ждем чудес,но их не зрим...
С усилием мы время обогнать спешим,
Но а оно с энтузиазмом нам не уступает.

(Лишь после долгих состязаний,
Нам демонстрируют,
Что именно мы в этой гонке потеряли)

***
Великолепие и многогранность жизненного цикла,
Порой,заключены в рутине будних дней.
Одна из тайн о постижении смысла,
О том,ради чего проплыть готовы тысячи морей,
Заложена в одной из фраз,
Здесь тайна мира восстает во весь свой стан
И принимает истинный окрас.
Гласит она : "Готов ли жить ты, Здесь и именно Сейчас ?"

с. Досифей


Рецензии