Исход

Вот положили тело в гроб,
Заколотили досками.
Вокруг собрался весь народ,
Прощался он с обносками.

Душа стояла рядом,
Не жаль ей было тела.
Окинула прощальным  взглядом,
И прочь ушла отсюда смело.

Народ смотрел обряд прощания,
Как опускают гроб под землю.
Раздалась музыка печальная,
Заплакал кто-то, а кто-то дремлет.

Душа гуляла по просторам,
Здесь всё ей было непривычно.
Объять всю Землю хотела взором,
Ходить телесной была привычка.

Пришёл черёд уйти под небо,
Расстаться с матушкой Землёю.
Как много там сияло света!
Жизнь сверху кажется другою.


Рецензии