Двое

я утону в глазах твоих,
всю печаль собой развея.
я пробегу без глаз своих
отнятых ныне (по везению)

я убегу от всех, но не от вас:
не пошатнусь ничуть, не поробею
и пожелаю лишь,надувши грудь,аванс
-минутных линий вдохновения.

и я прильну, молясь, к ногам:
босых холодно-дальних откровений,
и захочу кричать стихами по ночам
про вольность ваших заблуждений.

я подойду к окну, где старый лес притих.
я промолчу про день, сверкающий в огнях.
и не скажу про тень, что шепчет про двоих,
что тайно странствуют, гуляя в временах.


28.03.18
23.10


Рецензии