Космонавт

Космонавт не выйдет из меня.
Да и летчик тоже бы не вышел —
Дрожь в ногах на уровне плетня,
Головокружение на крыше.
А признаться, может, и хотел бы
Унестись в космическую даль,
Продырявить, в общем, купол неба
Да взглянуть оттуда бы, но — жаль
Не смогу, ракета не по мне,
Не по мне космическая скорость.
Лучше уж с двустволкой по весне
Я уйду в берёзовую поросль
Да подумаю о том, о сём…
Нет, не быть мне, космонавты, с вами.
Уж я лучше буду лесником —
Буду поторговывать дровами.


Рецензии