О разочаровании

   Прикажу я себе никогда не молчать, и не верить,

   Не искать правды в людях, и больше вообще не искать,

   Не идти биться в поле, одним заменив собой рать,

   Не пытаться себя убедить в том, что люди — не звери,

   Так спокойнее жить, не спиваясь в депрессиях чёрных,

   Не мечтать, не любить, не страдать, не парить в небесах,

   Пусть на сердце — стерильность, холодный расчёт в головах,

   Так спокойнее жить… Но рванули мы в заросли тёрна.


Рецензии