Кемерово. Плач истории...

Как же давно это было...
Сколько веков прошло...
Сады Эдема забыли!
Камни попрали города* своего!

Вспомнили Бога лишь с плачем,
Прости, отпусти, из плена верни!
Из Вавилона как милость узрящем?
Коль осквернили святыни Твои!

Руки с креста опустились,
Сердца разразились в слезах...
Младенцы жертвою взвились...
Невинны на небо!!! Мы же остались в грехах...

Вавилонские башни, пленённые,  строим,
Увеселеньям, наживе, страстям...
Пророка Иссаию** забыли...изгои,
Море без жизни предрёк, мертвые слезы лишь там...

Об этом ли плачем, изгнанны с неба???
На чужбине как прежде! Не арфы, кимвалы скребуще гремят...
Не песнь, не молитвы! А слепо...
Не изсохла гортань, зовущая в ад!

Нам бы вспомнить тот плач Вавилонский!
И к Богу, с молитвой скорей!!!
Открывает просящим Свои нам объятия,
Благословляя десницей детей!!!

Мы, гордецы, урок не усвоив суровый,
Вновь и вновь роптаем о Нем!
Когда же мы скажем совести строго,
Сами губим грехами детей!

Своей жадностью, жаждой тщеславия,
Прикрывая труху во враньё!
Закрываем их, словно в концлагере!
На прощанье услышав: «люблю, умираю, прости меня, мама, за всё!»

Снова ангелы всплыли ко Господу!!!
Сколько надобно нам ещё жертв?
Каждый встань, в нутро загляни ты усердно!
Кто я? в увесилительном доме гиена....
Или с совестью, с покаянием, человек....


*Иерусалим
** Книга Пророка Исаии гл.13


Рецензии