Он детей уводил из огня...

"Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть! . ."


1929 год

       Владимир Маяковский

       - - - - - - -


       "— Вы поступили, как настоящий мужчина!
       — Я поступил, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина! . ."

                ИЗ к/ф «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» - 1979 год



       - - - - - - - - - - -



Подвиг: миг, когда человек становится героем. . .

10:50   28 Марта   2 018 года. . .



     В Кемерове парень по имени Евгений спас 30 малышей в «Зимней вишне» благодаря противогазу, который оказался в числе его реквизита. Женя работает фотографом в фирме, организующей детские квесты. Их площадка в торговом центре ближе всего к кинозалам.

     «Комсомольская правда» уточняет, что парень просит не называть его фамилии и не считать его героем – потому что он спас ВСЕГО 30 жизней. Даже не мог подумать, что в других залах могут оказаться запертые без помощи дети.

     Когда начался пожар, Женя заметил это одним из первых и бросился туда, откуда шел дым. По удивительному стечению обстоятельств среди творческого реквизита у него был противогаз. И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Поскольку Женя сам постоянно проводил квесты, то знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, он быстро собрал детей вместе и увёл из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам. . .



     Сам Женя на своей страничке в соцсети написал очень кратко:

«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу свои соболезнования тем, чьих детей не успели спасти».

Он почти все время находится в штабе. Те родители, которые не могут поговорить даже с профессиональными психологами, тянутся к нему: разделить общее горе, и поблагодарить за спасенных. Помолчать. Они знают, о чём. . .


       #кемеровомыстобой




       * * * * * * * * * * *




       https://www.kp.ru/daily/26810/3847067/?from=24smi

       https://kulturologia.ru/blogs/280318/38389/

 


Рецензии