Крючки

Вот я, как трубку телефонную,
На свой спускаю риск и страх
Мою приманку церемонную
С улыбкой гнусной на устах.

Но рыбы, божьи твари хищные,
С оглядкой, крадучись, плывут
И ничего покамест лишнего
Зубастой пастью не берут.

И боковым коварным зрением,
Своей полоской боковой,
Упорно чувствуют с презрением,
Что здесь чужой, чужой - не свой.

А я, ну, просто Станиславский -
Весь зал стоит рукоплеща -
Играю «рыбой» роль заправски,
Вздыхая, плача, трепеща.

Ломаю пальцы, мне не стыдно,
Лью слёзы, даже капли пью -
Напрасно, под водой не видно -
И крюк до времени таю.

Крюки на шее, как тотемы.
Вскипела за хвостом вода,
И вмиг два мира, две системы
Сцепились раз и навсегда.


Рецензии
Хорошо написано!
Прочёл и перечитал
Понравилось - жизнь...- Себе ля ви.
- лафонтения!
-
Всего доброго. В

Лев Постолов   03.04.2018 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.