Постичь нам не дано

Уходит твой последний караван
Несбывшихся надежд, души терзаний.
Недавно было всё, о чём мечтал,
Осталась боль, не высказать словами.

Жизнь пролетела птицею в окно,
Захлопнув ветром главную страницу:
Что было, есть и было суждено,
Постичь нам не дано - печаль на лицах.

Прости за всё, что не смогла сказать,
Хотя в душе всегда тебя любила.
Тебе я кто?.. и ни жена, ни мать,
Но в сердце имя я всегда носила.

Последний день твой знает только Бог,
Твой путь к нему давно уже стремится.
Душа страдает - где её порог?..
Не знаем мы, печаль храня на лицах.

Смириться трудно, что могу сказать?..
Нам каждому отмерено так мало.
Уходишь, и тебя не удержать ...
Всё в Божьей воле, так Судьба сказала.

28/03/18

Памяти В.Л.Б.


Рецензии