Maman Brigitte

Когда выпиваешь третий, понимаешь насколько болен.
На языке остается привкус одного из десятков имен.
Maman Brigitte, я тебя умоляю, я прошу у тебя покоя.
Отпусти меня. Я устал держаться ради твоих знамен.

Я пожалуй последний из твоих солдат, от меня остается ржа лишь.
Я сгорал в ревущем огненом шаре, чувствовал сталь, разбивался в пыль.
Ты же меня как конструктор каждый раз по частям собираешь.
Мой палач, пожалей меня. Позволь о тебе забыть.

Знаешь, как это - жить, когда в песок перемололи?
Знаешь, как это - пустота внутри, каждый день из прошедших лет?
Когда выпиваешь третий,  подбираешься к пределу боли.
И делая шаг вперед, осознаешь, что пределов у боли нет.


Рецензии