Людям нашего времени

Монету смело подай просящему.
Души, молящему, темень развей.
Довольно ноги ломать настоящим
В будущее! смелей!

Мы,
вопреки всенародным мнениям-
Умны, молоды, тверды.
Рухни, орда былых поколений,
Нам громоздя гробы.

В году трехсот с десятками дневном.
Из ночи в утро
ума ворошим.
И каждым днём
дымящей Плевной.
Рубим словесный аршин.

Нот
милионных
руины дворцов.
За камнем камень волочим в фундамент.
Тыча грядущим столетьям в лицо.
Душ наших светлую пламень.

И годы дорог,
с городами протопав.
Рвем удила жеребцов
металлических.
Чтоб новой тропой
шатался потомок.
В груде заводов космических.

Вы,
моего поколенья кости.
Ставшие горлу былых побед.
Между столбов гортанной трости,
Морщите складки век.

Шагом гремите,
в глазах забывших.
Скамьи отпустить
засиженные.
Молнией туч заградивших крыши.
Бросивших нас на нижние.
Миров,
перестроек благих,
этажи.
Лестницы сбивших ног.
Думаешь там
в глубине вершин.
Руку протянет бог?

Мало надежды одной и сытой.
Если с руками
мысль не ладит.
Корабль без весел
во век не сдвинуть.
В океанных гектарах глади.

Ревите, и дым
трубой
в небо.
Катись по старью поток.
Забудем угол
где шаг
не был.
Современников наших орд.


Рецензии