Трагедия в Кемерово

В воскресный день все было как обычно
И ничего не предвещало сей беды.
Центр игровой собрал людей прилично,
Всех тех, кто пострадать были должны.

Один лишь миг и все уже пылает
И ярко-огненные злые языки,
По всем углам себя распространяют,
Им все уже подвластны этажи.

Не только в шоке все кемеровчане,
Здесь не осталось равнодушных никого,
Такое горе не утешить нам словами,
Скорбим и плачем с вами заодно.

Вот список всех погибших в "Зимней вишне"
И сердце стонет и по телу мелко дрожь,
За что десятки этих людских жизней,
Пожар зловещий навсегда унес?

Что это было, просто чья-то шалость?
Халатность, безответственность людей?
Или теракт, как многим показалось
И порезвиться кто-то захотел?

Причастных обязательно накажут
И невиновных как обычно к ним примкнут,
Их никакие деньги не отмажут,
Но всех погибших близким не вернут.

Вот так всегда к несчастью и бывает,
Эта трагедия к проверкам привела,
А где же были те, кто отвечает,
За безопасность раньше, господа?


Рецензии