Погиб боец - посвещение Дмитрию Марьянову

Погиб боец! Актёр, мужчина,
Марьянов Дмитрий — был таков!
Не Депп, не Питт, не Аль Пачино,
— Из наших, русских мужиков.

Сорвался тромб, и жизнь - сорвалась,
Теперь уж ты в иных краях,
С тобою — часть меня... Осталась
Скорбь — что пепел на углях...

Ты средь немногих исполинов,
Кто в пылкой юности дарил
Мне образ доблести и чести,
Твои слова — придали сил.

«Актёр, подумаешь?», - пусть скажет
Иной бездушный шут-фигляр,
И только жизнь его покажет,
Что стоит он. А будет стар,

Тогда возможно он оценит,
Чьих мыслей, слов, идей, героев
Что жили и живут на сцене
Простой народ любил и помнит.

Ты вдохновенен был, устроив
Нам праздник жизни! Твой талант
Светил нам, жизнию оспорив
Земной рутины пыльный бант.

Твой юмор и проникновенность
Ролей твоих осталась в нас,
В сердцах сожгли печаль и серость,
Что коренились здесь подчас.

И сам горел ты, яркой белой
Звездою нам мерцал из глаз...
Любовью был богат и верой,
Надеждой был храним не раз...

Сорвался ты — и мир сорвался.
Как прежде — уж не будет он...
Но след во многих твой остался.
Покойся с миром, чемпион!

Ты был «Немым», но был и понят,
Кино твой образ сохранит
И те, что так с любовью помнят,
Тебя их память оживит.

16.10.2017
Москва

Посвящается актеру и замечательному человеку Дмитрию Марьянову.


Рецензии