Кемеровомыстобой

Разносит пепел с черным дымом ветер
Зияют рваными краями стекла этажей.
В мучениях в пожаре гибли дети
Не отмолить прощенье жизнью всей.

Так не должно быть.  Это страшно.
Кто подписал им смертный приговор?
Задумайтесь. Халатность так опасна...
Она повсюду в нашей жизни до сих пор...

Не докрутил, не запер, не открыл,
Перетолкнул ответственность другому,
На то, что сделать должен, хрен забил.
Авось и пронесёт. Как это всем знакомо.

Остановитесь люди так нельзя
Мы судьбами других во всю играем.
Ну, а потом как крысы с корабля,
Пожарный выход не открыв сбегаем...

Взлетают в воздух белые шары,
И слезы по щекам несутся градом.
Ушли их души в лучшие миры,
Чтоб в памяти остаться с нами рядом.


Рецензии
Проникновенно написано!
Действительно, нельзя играть судьбами других как в игрушки...Остановитесь, люди!

Юлия Незабудка   28.03.2019 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.