отпусти

Отпусти меня вдруг, отпусти же
навек от себя.
Никогда и никто не спасётся
из ада земныя.

Только в этой земле
ты услышишь преданный плач.
Никого, лишь они и стоит,
дожидаясь палач.
Пока мать перестанет лить слезы -
Ей голову спрячь -
Ведь она защищая от бед
свою кровь. Отдала, все что
было у ней. Всю Любовь.

Ты, дитя, почему не сберёг ты
себя от меча. - Не сберёг
свою матушку от палача.

Постыдись. Ты слабак.
Ты не можешь решать за себя.
Так же ждёшь утешения. Так же наг.
Посмотри на себя. Вот он ты,
вытирая слезу рукавом, никогда не поймёшь -
Сильно хуже как будет потом.

Вот он, рай. Для тебя, как он есть.
Получай. Он положен мне Богом? -
Спасибо. Держите на чай.
Значит каждый возьмёт для себя,
все что может. Для нового дня.
Значит, каждому Новый Завет? -
На потеху царя?

Для чего? Чтоб был каждый воспет? -
Чтобы всякому было дано видеть
ад или рай. Вот в чем дело.
Ага. Переделать велят. Разгуляй!

Мне, друзья. Иль враги. Все одно.
Страшно жуть. Страшно жить.
Страшно речь свою гнуть.
Вот я трус. Вот он я. Погляди.
Никого не пускай. Посмердит.
Отпусти. Не прощай.
И зловонный туман пеленой
окропит все вокруг. Так и знай.

Жаль, что я паразит. Я стою.
Вот я, тут. Мне ли здесь умирать?
Может мне воздадут? - Вот он крест.
Вот стоит. Нет и сил им мешать.
Никого рядом нет.
Отпусти всех людей. Пострадать.

Отпусти и меня. Я просился давно
на покой. Потому что нет сил
мне смотреть котёл жертвы той.
Отпусти и увидь -
Замолчу, чтобы матери плач
никогда не прервал тот палач.


Рецензии