На столе свеча горит

На столе свеча горит,
По углам таятся тени,
Что мне Новый Год сулит,
Чем тебя он мне заменит?

Снова дней пустых тщета
Пододвинет меня к краю,
За которой пустота,
Ледяная темнота,
Жизнь уже пережита,
Лишь осталась суета,
Дней немногих тошнота…
Не живу я, догораю.

Догораю, как свеча,
На огарке фитилёк,
От меня ты далека,
День последний,недалёк.

Он придёт, и я молю,
Чтобы на последнем вздохе
Вспомнил я твои глаза,
И шепнул. Тебя люблю.


Рецензии