Скольжение

Деревья серебром морозны,
Петляет в соснах одинокая лыжня,
От солнца - золотисто, одиозно,
Скольжу сквозь сказочный туман,
Цепляет так, что сердце замирает просто.

Двенадцать лет, навырост вещи,
Простые лыжи, палки роста моего,
Еще по детски неосознан факт -
Отец вчера нас бросил, как бросают
Слепых котят в помойное ведро.

Сейчас на это наплевать, и невдомек,
Что завтра будут слезы и ненастье,
Весь воздух так пропитан позитивом,
Что в резонанс вибрирует душа, улыбкой
Мое лицо преображая в счастье.

Бегу вперед из всех несметных сил,
Запас которых у мальчишек необъятен,
Мороз пощипывает щеки, превращая в пар
Дыханье. Факт пока мне не понятен,
Что за волшебник здесь лыжню пробил?

Из тех советских лет, пропитанных идеей,
И оптимизмом утопистов прямо в темя,
В сегодняшний гнилой недокапитализм...
Лыжню ведет неумолимо и жестоко,
Рисуя вечности рисунок... Время.

Мальчишка добежал. Случились! Завтра!
За пятьдесят. Но день тот помню как вчера,
Ужасно хочется в него вернуться,
Не знать, что будет, и куда ведет лыжня,
Увидеть. И от счастья просто улыбнуться.


Рецензии