Темнота

Сегодня к ночи включили свет.
Из освещенья - маленькая свечка.
Остались мы с тобою тет-а-тет.
Потухла электрическая печка.

А за окном свирепый ветер рвал
Деревьев ветки, бешено качая.
Ты плечи мои пледом укрывал,
Сопротивлений слабых не встречая.

В озябшей комнате негромкий разговор
Мы завели, не соблюдая темы.
Той непроглядной тьме наперекор
Огарок свет отбрасывал на стены.

Как в юности, часами напролет,
Взахлеб с тобой о чем то говорили.
С опаскою, что темнота пройдёт,
Мы в этот вечер юность повторили.

Включили свет. Мы снова разошлись
По креслам и диванам, как обычно.
Делами, как всегда, мы занялись.
День завершился прозою привычной.

Но не прошла бесследно темнота.
И ты, и я друг другу ближе стали.
Вернулась вновь былая теплота
И чувства пробудились, как вначале.

Февраль 2018 г.


Рецензии