Взгляд

Когда ребёнком я была
Весь мир казался мне цветным и ярким,
Когда я повзрослела,  подросла,
Увидела, что мир бывает гадким.

И в этих красках измаравшись всласть
Я посмотрела на свои ладошки,
Всё в них смешалось - радость, горе, власть
И всякой всячины рассыпанные крошки.

Сейчас помою руки - думала тогда,
И снова я увижу мир как в доброй сказке.
Но невозможно вновь попасть туда,
Где жили мы по маминой подсказке.

Проходит детство, юность  пролетает
И наступает зрелости пора,
И только Бог один на свете знает
Кто и какие будет видеть там цвета...


Рецензии