Стих Солнцу

Пушкин и Есенин, Лермонтов и Блок,
Всех не перечислишь, дали нам урок!
Почему скажите, братья по перу,
Если что, простите, если что, шучу!

Солнце, пропустили, Вы, в своих трудах,
Разве не шептал, Вам, дух, в ваших сердцах!
Вспомни, утром ранним, в миг, когда глаза,
Щурятся от света, на душе, весна!

Почему б, Вам, метры, все не описать,
Кто же, лучше будет, это ощущать!
Сколько оборотов, их не повторить,
Каждым словом вашим, жажду утолить!

Помню, как когда-то, я читал о том,
Люди поклонялись, солнцу, а потом!
Солнцем, назывались в разные века,
То Аллах, то Буда, то Сварог, то Ра!

Многие рождались, умирали сном,
Ровно трое суток, небыли жильцом,
Снова воскрешались, творя чудеса,
Есть, закон в природе, закон колеса!

Всё, это конечно, искренне проси,
И тебе, прибудет, только захоти!
Так, устроен космос, Солнце, та звезда,
Что, нас, вдохновляет, многие века!

Все, вокруг планеты, лишь, его, парад,
Что в период разный, перед ним стоят!
Это, тот сокрытый, но пьянящий свет,
Луч, что нам в окошки, весело стучит!

И, надежда с верой, верю и любовь,
Пусть, заходят снова, с светом, вновь и вновь!
Знаю, будут времена, и конечно были,
Чтобы, туч хотелось всласть, все так говорили!

Это, Ваши, просто, личные дела,
Ни при чём, тут космос, и сама звезда!
Всё в законе чётком, только улови,
И твоя свобода, лишь, до конца пути!

Хаос, не построит, тот агломерат,
Что на нас взирает, солнечный парад!
Микрокаппелярный, цветовой наряд,
Лишь, коснувшись йоту, убежит назад!

Всё, о нас, он знает, нет, для него, тайн,
И не скрылись мысли, это тоже знай!
Каждая планета, в дорогу нам дана,
Замысел влияет, наверняка всегда!

Жизнь, как по задумке, лишь эксперимент,
Каждый на планете, только элемент!
Посмотри на небо, в ночь смотри когда,
Тучи расступились, воздух, как слеза!

Множество законов, слиты в небесах,
Но, для нас законно, лишь, греться в солнечных лучах!
Микроскопичен взор взирающий на нас,
Он иллюзорен, незаметен, но не скрыт от глаз!

И ночью лунной, в час ночной, тогда,
Есть, нам возможность ускользнуть, но только, до утра!
И, свет луны, лишь, отражение Звезды,
Будь добрым в мыслях, избежишь беды!

Ведь, как прекрасен, этот дивный, пёстрый мир,
Когда поймём, что человек, он, на планете, не один!
Не может время, что-то опровергнуть, изменить,
Одной руке, дано, всё разрушать, другой творить!

Ведь, мысли-формы, нам, давным-давно даны,
А мы, как прежде, юные птенцы!


Рецензии