***

                Прошедшим войну
Всё чаще стала я осознавать,
чем дальше, в глубь времён, событья века,
тем больше вас, нам будет не хватать,
свидетелей безумства человека..

То, через что пришлось вам всем пройти,
мерилами любыми не измерить.
 Прошли года. И времена пришли,
Когда фашизм опять ломиться в двери..

Какой ужасный поворот судьбы!
взлелеянная новой тьмой, идея,
готова  штамповать без сна гробы,
Не думая, не глядя, не жалея.

Они стремятся страхом изымать,
для нас святые, нравственные коды,
и не стыдясь, героями считать,
преступников, глотнувших дух свободы.

Поверить трудно… Но фашизма тень,
уже нам братскую страну, накрыла,
и каждый час, и каждый божий день,
питает ложью и лишает силы.

Додуматься, что не было войны,
Отечественной, трудной и Великой!
За что же гибли деды и отцы,
Зачем хребет сломали гидре дикой?

Хатынь, Освенцим, жуткий Бабий Яр,
сожжённые, замученные люди,
раздутый ввысь фашистами, пожар,
неужто, человечество забудет?

А то, что мы не те, и всё не так..
как мается ( хоть и не вся ) Европа !
когда  вдруг просочится общий враг,
винить будет бессмысленно кого –то..

Тогда кровавый, бешеный топор,
рубить налево и направо будет,
а вы бормочите «агрессоры», «террор»..
чуть позже, нас история рассудит..

Не стоит этой грязью поливать,
она к нам, не старайтесь, не пристанет,
Россия, а терпенье ей под стать,
ещё сильнее и мудрее станет!

Всем, кто прошёл войну и победил,
Реальность эту с болью созерцая….
хочу, чтоб жизнь вам даровала сил,
от всех невзгод и бед оберегая

От правнуков и внуков вам поклон,
и от души великое «Спасибо!»
заставить заглушить победный звон,
никто не сможет. В этом наша сила!


Рецензии