О кемеровской трагедии...

        Безмерно горе,как и преступленье,
        И справедливей кто накажет, чем ты сам?
        --------------------------------------

Ни слов, ни нот,
   ни меры жуткой боли
нельзя найти,
   чтоб горе осознать
всех тех,чья память
   будто крутит ролик,
а там, ещё живые,
   дети их кричат...
В огне и дыме
   тают голосочки...
Кто виноват,
   запомните их крик!!!
Наверно, есть у вас
  и дочки, и сыночки?-
  Запомните навек,
   а не на миг!
    -----------

Мать до утра глядит в окошко,
Там ночь-волшебная сторожка,
Шепчет детишкам сказку весны,

Как огонёк, луна сверкает,
Светлою лёгкой стайкой мелькают
Души святые,легки и чисты!

Им облака - теперь лошадки,
Звёзды на небе как из сказки!
Вот только вниз глядят украдкой:

"Мамочка наша, мама! Где ты?
       -----------

О них всё реквием поёт,
В ветрах летая,
Печаль прощания плывёт
Не умолкает!
   Не умолкает!
      Не умолкает!


Рецензии