***

Узкий серп молодой луны,
И тревожно-сладкие сны.
Новый месяц в своё рожденье
В чём-то нам сулит обновленье.
Вот сменила жару прохлада-
Не так много для счастья надо.
Свежий запах дождя вдыхаешь,
И с надеждою засыпаешь.
Но не жди чудес напряжённо,
Пошепчись со свечой зажжённой.
В её пламени мягком сгорит
То,что грузом на сердце лежит.
С ним уйдёт череда неудач.
Если нужно, поплачь, поплачь.
Станет легче,прийдёт покой.
Ну, а с ним и желаний рой.
Без страстей, и замков воздушных,-
Просто, радостей, милых,нужных.

2011


Рецензии